Мы скреплены...

Наталия Богомолова
Мы скреплены невидимыми нитями:
накиды, скрутки, бантики, узлы...
Притянут вдруг, и сразу – по наитию –
нам эти – неприятны, те – милы...

Вот с недругом мы сблизиться стараемся,
но что-то не даёт – стоит стена!..
Так прошлое от зла обороняется:
обида ль, непрощённая вина,

дурное слово, трусость ли, предательство –
шипит клубок из глубины веков!..
       И где-то впереди – Свобода святости –
       для  р а з в я з а в ш и х  путы узелков.



                2014