Из окна городского видны...

Геннадий Молдавский
Из окна городского видны
Лишь коробки бетонных домов,
Суетой утомляют они,
Распрощаться я с ними готов.

И давно уже сердце щемит
По забытой сосновой избе,
Там с берёзами дни хороши,
Я за них благодарен судьбе.

От того-то и с лирой порой
Забавляюсь я рифмой-похмельем,
Воскрешая закат за рекой
Утешающим стихотвореньем...