Приходи ко мне ты в гости

Зинаида Моисеева-Ясакова
Приходи ко мне ты в гости,
Посидим поговорим.
Попьём чаю, да и вспомним,
Как жилось после войны.

Двери мы не закрывали
И ходили в гости мы.
Хоть и жили не богато,
Зато были добрыми.

Все работали на стройках
И в колхозах до зари.
Нам хотелось жить красиво
И чтоб не было войны.

Все республики дружили,
Им не думалось всерьёз.
Что СОЮЗ наш распадётся
И польются реки слёз.

Жить хотели в коммунизме,
Чтоб жилось нам без хлопот.
А живём в капитализме,
Вымираем каждый год.

В гости мы теперь не ходим,
А сидим все в заперти.
И в молитве БОГА просим,
Помоги нам ГОСПОДИ!