О, женщина!

Трошин Борис Александрович
Скажу о женщинах 
Красивых и прекрасных,
Помощниц,
Наших преданных подруг.
О женщинах,
К мужской судьбе причастных,
Оставшихся,
Без их надёжных рук.
Стремящихся, 
Подставить свои плечи,
Чтоб выдержать воздушный
Столб небес:
 Ложащихся,
Под залп мужской картечи,
Но сохраняющих,
Во взорах,  властный блеск.
О женщинах,
Тоскующих,  в печали,
О призрачности крепкого плеча.
Любовь,
Она чиста только вначале,
Когда и кровь как солнце горяча.
Но дни
Как карты собраны в колоду.
Где двадцать лет,
Там скоро пятьдесят.
И вот уже на бабах возят воду,
А мужики,
Лишь в стороны косят.
Где тот король,
Что по ночам ей снится?
В которого,
Влюбилась до поры.
Любовь,
Что поманила как Жар-птица?
Взлетев однажды -
Вышла из игры.
Где тот мужик,
Что крепок и надёжен?
Что любит,
Потому что ты – жена?
Другой итог едва ли быть возможен.
С другим итогом,  женщина
 – ОДНА.
А быть одной тоскливо и опасно.
Судьба маячит розой без шипов.
Доверишься…
И вот уже,  несчастна.
Судьба обманет выспренностью слов.
А мужики,
Как скот на водопое.
Стремятся,
Кто слабее затоптать.
И что любовь?
Когда мужик в запое.
Ему уже Жар-птицей
Не летать.
Но ищет женщина без устали
Судьбину.
Жизнь,
Меряя на собственный аршин.
И где-то в семьдесят
Найдёт себе мужчину,
Скатившегося,
С призрачных вершин.
О, ЖЕНЩИНА!