Повесть. жизнь и смерть иудея иешуа гл 4

Гарри Шик
Зачем ему  другие люди,
Коль хочет говорить с отцом,
Общаться с ними он не будет.
А    фарисея он  лжецом,
 И лицемером обозначил,
И лишь кривляние лицом -
 Молитвы в  синагоге значат.
Ты лучше в  комнату свою   
Зайди,  и пообщайся с папой,
И не кричи,  «я вопию»,
Твоя пусть просьба будет краткой.
И по-пустому не болтай,
Не загружай его проблемой,
Тебя он видит  - так и знай,
Знаком  давно с твоею   темой.
А в это время был другой,
Идей похожих проповедник,
К нему и едет на постой
Ешуа, будущий наследник.
Зовут того Иоханан,
Он сквернослов и   горлопан,
 Но он Ешуы исповедник.
Живет в Иутте,  близ Хеврона,
В пещере - нет другого дома.
Еврей, но с детства  был  назиром,
Он  аскет, лишнего ни-ни,
Лишь аскаридами да медом
Питается все эти  дни.
У каждого свое  ученье,
 У каждого своя стезя,
Что одному совсем  нельзя
Другому  мягкое  влеченье.
У Ионна   способ  есть,
Вполне  достойный возбудитель,
Велит  народу в воду  лезть,
Зовут его за то  Креститель.
 Из уважения к нему,
И так немного подражая,
Идут они по одному,
Крещенье этим  завершая.
Ешуа, с ним ученики
Дошли до Иордан – реки,
И погрузившись ненадолго,
Но с чувством выполненного  долга
Вернулись в тихую обитель.
Не долго прожил сам Креститель.
Был арестован,  обезглавлен,
Но был крещением прославлен.