Мы не умеем любить

Анжелика Ник
Мы не умеем любить...
Скажи, зачем тогда это?
К чему вдоль берега плыть
И избегать солнца света?

Мы не умеем прощать,
Но обижать мы умеем.
И нам приказано ждать -
Мы в ожидании истлеем.

Не замечая рассвет
Мы ценим только закаты.
Когда и звёзд ещё нет,
И солнцу нету возврата.

Мы не умеем любить,
Скажи, зачем тогда это?
Нам научиться б просить,
Но в небесах нет ответа...