С чуть надменным лицом старой девы

Гарри Башарянц
С чуть надменным лицом старой девы,
Я увидел тебя на пляже,
Сам себе показался я серым,
Под твоим неприступным взглядом…

И, когда попросил, извинившись,
Присмотреть за моими вещами,
Ты мне строго кивнула и в книжку,
Бровь нахмурив, глаза устремила…

От лучей раскалённого солнца,
Море в блёстках огней трепетало!
Мне казалось – я ждал тебя в прошлом,
И тебя мне всегда не хватало!

Ныло  сердце,  Судьбу предвещая!
В горьких волнах покой и прохлада…
С прошлой жизнью навеки прощаясь,
Мне почудилась страшной утрата…

Что-то давнее разволновалось;
Это было когда-то, с кем-то…
В море чайка тревожно кричала,
Надрывая усталое сердце…



***