Бабушка

Щербина Борода
Воет, задувает ветер по трубе –
Словно что-то знает о её судьбе.
Бабушка болеет и почти не ест,
На могилке свежей одинокий крест.

Вот и улетели – годы пронеслись…
В старом телевизоре чудеса, не жизнь.
За окном машины громыхают вдаль!..
Русская былина: в ямах магистраль.

Не вернёшь Алёшку, молодость свою -
Счастье васильковое будто во хмелю.
Не сдробишь частушку озорную так,
Чтобы разошёлся над посадом мрак!

Журавель колодезный ходит ходуном,
Стынет под ветрами опустевший дом. 
У рябин, кукушка, где же голос твой?
Горько без милёнка куковать одной…