От мороза -куржака...

Уральские Самоцветы
От мороза- куржака
Сосны поседели.
Проседь тронула слегка
 Молодые ели.
  И берёзы в жемчуга
  Тоже нарядились,
  Лёгким кружевом снега
  Землю принакрыли.
По-над лесом,словно гуси
Серой стаей-облака...
Вдруг,волна нежданной грусти
 Накатилася,легка.
    Удивителен и точен
   Ход природы каждый год!
   Зелень первая  листочков,
   От весенних талых вод,
Сквозь цветение садов,
красок осени лукавой,
К белой пышности снегов
Королевы величавой!
----------------------------
  А наша жизнь- разнообразна,
  Нет закономерности такой.
  Кто-"на коне."Кто-в неге праздной.
  Кто-в вечной битве сам с собой.