***

Татьяна Головина 3
       
Но разве с тобой трубку мира
Зима, можем мы раскурить?
С утра ты сегодня пылила,
Во всю показав свою прыть.

Метели надрывно так пели,
Во злобе ветра бушевали,
Снежинки, как хлопья летели,
Ветра их в сугробы взбивали.

Дрожат все от стужи деревья,
А ты оглянись, посмотри.
Морозные дни все с похмелья,
Всю осень пропили они.

Опять возвратились морозы,
Взвивает вновь вихри пурга,
Сугробов метровых заносы,
Встревожена снегом тайга.

По рекам снега раздувая,
Крепчает и злится мороз,
Но лишь снегиринная стая
На холод не смотрит всерьез.

Сидят и краснеют все дружно,
На ветках сосны снегири
И грудь, раздувая натужно
Живые горят фонари.