Стало сердце глухим

Елена Недостоева
Стало сердце глухим. И мы слышим
Только сами себя вновь и вновь.
И мне кажется, будто не дышит,
Не живет в нашем доме любовь.

Срок, отмеренный ей Бегбедером,
Отдышала. Остался лишь прах.
И подальше запрятана вера.
Есть что вспомнить? - теперь только в снах.

Я обижена. Ты недоволен,
Жёсток, холоден - и не со мной.
Это все?.. И доиграны роли,
Что даны нам далекой весной?..

Может, все же три года - не вечность,
И не срок еще нашим мечтам...
И останемся вместе, конечно,
Всем назло: чужой мести, слезам,
тем, кто в прошлом остался и злится,
кто сейчас отравляет нам жизнь...

И тогда заживет, заискрится
Наше счастье, прошепчем "вернись"...

Мы поймем, что три года - не вечность,
Что не срок еще рушить мосты,
Что дорога для нас - бесконечность.
Я прощу, и оттаешь вновь ты...

И хоть раз за прошедшие зимы
Понимания мне не искать.
Вновь прошепчешь знакомое имя,
Я поверю тебе. А пока
стало сердце глухим. И мы слышим
Только сами себя вновь и вновь.
И мне кажется, будто не дышит,
Не живет в нашем доме любовь.