сейчас зима и будет впредь

Нетая
Зима сейчас и будет впредь
до синевы ночного бдения,
до рассыпанья снега белого,
до  солнца  сплавленного  в медь.
И пар, и облако морозное,
и облаками выдох – вдох,
над ртами бело-паровозное
на низкий градус,   на мороз
до колкого,  острей иглы,
до щипа, побеленья носа,
до сепарации   воды
в усах заиндевелых  косо.
Теперь зима - бодрее дух,
и в сладость сахарных сугробов
я с наслажденьем упаду
со всем согласна, без вопросов.