На войне

Калина Лист
Тихо в комнате, слышу стук часов,
Бьют набатом по душе они.
Здесь не будет весёлых голосов,
Нет тебя!.. и погасли огни.

Поле красное - всюду кровь, следы,
В голове часы стучат тик-так...
Кто виноват? наперекор мольбы,
Ты ушёл из дома воевать.

Тихо в комнате - здесь царит твой дух,
Кресло плавно качается...жуть...
На картине маки, зелёный луг,
И широкая в бицепсах грудь.

Выживи милый!..всем смертям назло!
Ждёт тебя жена с детьми дома.
Я желаю, чтоб тебе повезло,
Пусть укроет тебя - честь слова.