Мой сад. Стихи для детей

Евлалия Людмила Бодня
   Д е р е в ь я.

 Часто ездим мы в деревню,
 Там есть домик и деревья.
 Много яблонь, слив и груш,
 Персик самый , самый лучший,
 Кустик ,колит что меня.
 Знаю все их имена.

 Я ношу и лью им воду.
 Деревцам четыре года.
 Только были на них почки-
 Глажу вот уже листочки.
 Нежно с каждым говорю,
 Часто песни им пою.

         * * *
   Я-с а д о в н и к.

 Все деревья плодоносят.
 Гости наши часто просят:
 Передать им лучший опыт,
 Сколько пролито здесь пота?
"Я -садовник ,- говорю,-
 Я деревьям воду лью".

 Сад наш дарит всем подарки.
 Солнце светит летом жарко-
 Фрукты мы уже собрали,
 Людям много их раздали.
 Ставлю в вазах на столе-
 Радость маме, папе , мне!

         * * *
 О с е н ь   в   с а д у  .
 
 Голый сад. Грустят деревья.
 Тихо в нём , нет воробьёв.
 Будет скоро ветер веять
 Дым горящих здесь костров.

 Лист упавший виноградный
 К нам в веранду залетел.
 Он , как бабочка нарядный,
 На стекло окошка сел.

 Видно этот яркий листик
 На прощании с летом был...
 Дождик шёл, осенний вестник.
 Всю листву с деревьев смыл.
        * * *
  З и м а   в   с а д у.

 Зиму садик наш не любит,
 Если ходит там Мороз.
 А ещё деревья  губит
 Враг их- заяц, зубы коз.

 Мы деревья все бинтуем,
 Снег кладём вокруг корней.
 Так они перезимуют
 До весенних тёплых дней.
          * * *
  В е с н а   в   с а д у .

"Кап, кап, кап",- капелью звонкой
 Разбудила сад весна.
 Прилетели птицы стайкой,
 Гнёзда вьют уж у окна.

 Сад цветёт,как -будто с неба
 Кто-то сбросил нам салют.
 Он не гас и с дымом не был-
 Саду песенку пою:

"Солнцу радуюсь, откроют
 Глазки первые  цветы.
 Закружатся пчёлы роем,
 Сад-есть место красоты!"
          * * *
   З д р а в с т в у й  ,
      л е т о !

 На доске в саду качались,
 Вверх и вниз летали мы.
"Здравствуй , лето! Вот дождались
 Самой радостной поры."

 Вот две  ласточки порхают
 Третий год уже подряд.
 Их встречая, одевают
 Все деревья свой наряд.

 Роз бутоны распустились
 В милой клумбочке моей.
 Травки рядышком сгустились,
 Надо выполоть быстрей.

 Я босой бегу по тропке,
 Гладит косы ветерок.
 Из земли вот к солнцу робко
 Вылез нежненький росток.