Мой милый друг

Глеб Нефедов
Как ты живёшь, мой милый друг?
Что на душе твоей творится?
Быть может сотней диких вьюг
Зима там воет и кружится?

А может там царит апрель
И развезло пути-дороги,
Ложатся в летнюю постель
Твоих Уральских гор отроги?

Куда несут тебя мечты?
Может туда, где реют птицы?
Где свет кристальной чистоты
Играет радугой в ресницах?

С кем встретить хочешь ты рассвет,
Мечтая долгими ночами,
Чтобы сказать ему «Привет»,
Объятой нежными руками?