У Хачкара

Ашот Саарян
Оседлав скакуна до рассвета,
Я скачу по холмам и лугам,
Где весенние, встречные ветры
Хлещут мокрым кнутом по ногам.

Только острые звёзды маячат
В бесконечных глубинах небес,
И скакун мой стремительно скачет
По ущелью в пугающий лес.

Ни коня, ни себя не жалея,
Я над сонной планетой лечу.      
Пусть устал, пусть дышу тяжелее-
Утолить свою жажду хочу.

Припаду к роднику у Хачкара
И увижу страну Наири!
От такого бесценного дара
Сердце радостью детской горит!

Не пугают ни пыль, ни прохлада,
Ни лавины грохочущий сход,
До безумия видеть мне надо
Над седым Араратом восход!