Раскрыла пальма веера

Ольга Мегель
 
Раскрыла пальма веера,
Меня от солнца защищая,
Над "лежбищем" стоит жара,
И нет ей ни конца, ни края!

Идёт по берегу верблюд
Своей походкой величавой,
И кажется, он главный тут,
А впереди - погонщик бравый.

Верблюду можно сесть на горб,
И за умеренную плату -
На фото ты собою горд,
Как бедуин, в чалме с халатом!

Средьземноморская волна
Меня у берега качает,
Здесь горизонта даль видна,
Но далека, как все печали!

А я плещусь в морской воде,
И день кончается, как начат,
И счастлива я, как нигде...
Монетку - в море! На удачу!

16.08.2011 Алания.Турция.