Не надо клясться, не любя...

Ирина Котельникова
***   
«Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Марина Цветаева
 


Ирина Котельникова

***   
Не надо клясться, не любя,
что нет, и не было, дороже…
Тебя спасаю от себя
и ухожу по бездорожью

туда, где стынет краснотал
под алым холодом заката,
где ветер тучи в стог сметал,
где я ни в чём не виновата.

И где полшага до беды...
Где свежевыпавшей порошей
к утру затянутся следы…
Что ж ты наделал, мой хороший…