Есть что сказать

Евгений Попроцкий
В чужих ошибках легче разобраться,
Не замечая, собственных своих.
Порой мы можем даже попытаться,
Судить и осуждать других за них.

Найдите тех, кто сам не ошибался,
И без людей весь путь один прошел,
Кто над водой ни разу не склонялся,
И в жизни сам, до истины дошел.

Есть что сказать во славу Человека,
То, что умён, – банальнее всего.
А то что сделал, пусть и не для века,
А для других, – достоинство его...

     25 ноября 2014 год.