Про кризис

Сергей Шевандин
Напал на страну кризис как-то!               
Не знает, что делать, народ!               
Ведь рубль постоянно дэ-факто,               
Пред долларом раком встаёт!

Подорвано к банкам доверье!
Завалена баксом страна!
В обменниках всё население!
Без помощи просто хана!

Народ обращается в Думу!
У вас там сладки пироги!
Мы вас выбирали, чтоб думать!
Прочистите срочно мозги!

Сидят депутаты, нахмурясь.
Свалить на кого бы вину!
И тут поднял руку Моргулис.
Не вспомнить ли нам старину?

Ни деды, ни прадеды наши
Не знали про эту напасть!
А мы же сидим у параши,
Поев демократии всласть!

Всегда, когда горе, какое,
Пошло это с давней поры,
Страна обращалась к героям,
И в руки брала топоры.

А кто у нас нынче в героях?               
Кто славу добыл в старину?
Смотрите картину! Их трое!
Пусть срочно спасают страну!

И вот делегация едет               
Из Думы на встречу с Ильёй.               
А он, заваливши медведя,               
На шкуре лежит меховой.               

Да, знаю про ваше несчастье!               
Я сам в банке всё потерял!               
Всё думал, откуда напасти?               
Ну, как тут скопить капитал!               

Вы лучше езжайте к Добрыне!               
Давно не видал он гостей!               
Вы видите, он в середине.               
А я подожду новостей.               

Добрыня их солью встречает.               
Простите, но кончился хлеб!               
Семья без него щи хлебает!               
У вас там один только треп!               

Вы лучше Алёшу спросите!
Он самый смышлёный из нас!
Вчера прилетел только с Крита.
Скорей всего дома сейчас.

Заходят гурьбою к Алёше.
А тот, как нарочно, бухой.
Сидит на диване из кожи.
Пьёт джин, заедая икрой.

Ну что, говорит он. Ребята!
Мозгов нет совсем у вас, что ль?
Умом, как всегда, не богаты!
Страну обкорнали под ноль!

А те говорят. Вот ты умным
Родился. Ума до хера!
Поможешь советом разумным?
Тот хмыкнул. Смываться пора!