Тише

Лучик Маленького Солнца
Ветер колышет шторы,
И давно ночь на дворе.
Рисую на стекле узоры,
Мечтая об алой заре.

Лёгкий скрип половиц
Нарушает мою тишину.
Мягкий шорох страниц
Напомнил стиха глубину.

Изредка кончик пера
Коснётся банки чернил.
Белый листок серебра
Строки стиха сохранил.

Тёмные раскаты грома
Смешались с ливнем туч.
Маленький свет дома
Горит уже всю ночь.

Свечку поставлю выше,
Закрою большое окно.
В комнате стало тише,
А на душе - тепло.