Австралия. Римейк. Переписка

Даллия Рухам
Re: Олег Сешко. Австралия

Собака лежала на грязной проталине
Под серой трубой, уходящей в Австралию,
Где пьют кенгуру за собачее здравие,
Не зная, что зимы здесь плохо проварены.
Что кости в кастрюле до варки обглоданы,
Что в этих костях ни единого запаха.
Что серый февраль вроде старого лабуха,
Не ценит желудок свой уксусно-содовый.
Глотает пургу, барабанит по клавишам.
Танцуйте и войте, скулите, пожалуйста.
Лежишь под трубой? На похмелье не жалуйся.
Ни крохи любви от судьбы не достанешь там.
А нужно ли? Жизнь полиняла каштаново
Внутри не стучало, не билось, не цокало,
Ушли донжуаны за свежими соками.
Смешно называть кобелей донжуанами,
Они бессердечны и злобны, как правило.
С чего это вдруг размечталось о нежности?
Собака лежала. В слепой неизбежности
К ней белым огнём приближалась Австралия.

01.12.2014
Олег Сешко
http://my.mail.ru/community/artelenn/3786A13379945071.html

Далия Рухам. Австралия. Римейк

Собака мечтала о ласковой нежности
Коал австралийских ушастой и плюшевой,
О бархате спин кенгурушек тостующих,
О зайках, на воле зелёной резвящихся,
В зиме теплотрасс... обогреве... и заживо...
А здесь кобели могут хмуро собачиться,
Огрызки зубов укрывать за брутальностью.
Что зИмы, что лЕта им, ленью зажёванным -
Холодный бульон, недосоленый скукою,
Без перца и специй утерянных мужества.
Тоскливо скулят, мол, сучонки безродные
Во всём виноваты, такими, мол, сделали,
Не так воспитали и гордость обидели,
Не чтут вожаков, не вильнут даже хвостиком,
За что одиноко на свалках валяются.
Собака дрожать перестала ознобливо,
Погладила нос обмороженной лапою,
Глазами мадонны печально-прекрасными
Трубу провожая зачем-то в Австралию...
Там - белый огонь, тут... гори синим пламенем.

03.12.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/481694148DFC5408.html