Как с ним поговорить?..

Александр Жданов -Добромыслов
Видал я многие места:
- Моря и горы, русла рек,
И всюду там был человек,
Чей лик похож был на Христа...

И на границе, у поста,
И в жарком мареве полей,
Такой большой страны моей,
Повсюду он, с лицом Христа...

Везде его я узнаю:
Садясь в прокуренный вагон,
Глядя в окошко на перрон,
И у стремнины, на краю...

По переходу он спешит,
Сидит с гитарой у костра,
Глазами чистыми Христа,
На нас и этот мир глядит...

На вид ему - за тридцать три,
Догнать хотел его не раз,
Но лишь подумаю: - Сейчас,
А он уж, где-то, впереди...

Хотелось с ним поговорить
О жизни с чистого листа,
Но как его догнать, спросить,
Того, кто жил с лицом Христа?..