Сентябрьское настроение

Люсьена Разживина
А красавец - сентябрь по полям зашагал.
Осторожно ладошкою листьев касаясь.
А я снова разбила свой любимый бокал,
О свою грусть-печаль опять запинаясь.

Кто-то в школу счастливый с букетом спешит,
Кто-то солит капусту или арбузы.
А на сердце моем тоска камнем лежит,
И заботы осенние лягут обузой.

Не везет мне опять ни в любви, ни в работе.
И шагает сентябрь, и печально молчит.
Не лишит меня осень ни тоски, ни заботы.
А в листве потерялись от счастья ключи.