Восход... творя...

Людмила Агузарова -Левакова
Дробится…  на  куски  заря
В  просвете  облаков…  сим  утром,
Края  их…   пишет  перламутром,
Восход…,  как  на  холсте  творя!

Морозец…,  день  в  нём  посему
Зимы  вхождение…  предвещает…
Лишь…  под  влиянием  солнца  тает
Туман…,  сползая  по  стеклу.

Деревья  в  инее…,  наряд 
Из…  фантастических  сюжетов:
В  узор  они…  сном  разодеты…
Поют…  кристаллики,  звенят. 

Пронзая…  облаков  барьер,
Светило…  холод  поглощает…
И  иней…,  проиграв,  стекает
С  ветвей…,  на…  ручейков…  манер.

День  нарождается…,  заря,
Пространством…  завладев,  пылает…
Весь  свод…  роз  нежность…  наполняет,
Вселенной  мир…  боготворя!

 Москва  01  декабря  2014  г