Отпустить Ситуацию...

Просто Игорь
То - подножки, то - провокации,
И проблем - заколдованный круг...
Возникают, порой, Ситуации,
Когда валится дело из рук!

Но в ответ на мою реакцию,
Мне советы давали друзья:
"Отпусти от себя Ситуацию,
Тратить попусту нервы нельзя!"

Пожелания и декларации
Вызывают уже тошнотУ...
Отпустить от себя Ситуацию?!
Я и сам убегу за версту!

И не склонный к мистификациям,
Я твержу наяву и во сне:
"Кто же держит тебя, Ситуация?!
И на кой ты приперлась ко мне?!"

От неё - никакой реакции,
И опять - череда неудач...
Будь ты проклята, Ситуация!
(Не уходит и все! Хоть плач!)

Но пытаясь спасти репутацию,
(Хоть с годами и не поумнел),
Безуспешно гоню Ситуацию,
Вместе с теми, кто мне надоел...