Конопля

Борис Цвык
           НЕТ - НАРКОТИКАМ!

Сидерат наркотической почвы,
Обезумевших чад господин,
Королева пустышек порочных,
Неизбежной судьбы нафталин.

Запрещённою травкою стала.
Срок получишь - найдут коль в саду.
Для того ли природа создала,
Проклинали её чтоб в аду?

Наряду с колосками пшеницы,
Было время,ценилась она.
Не вина,что какие-то лица
Опустились по жизни до дна.

И боится на свет показаться
Всеми проклятая конопля:
Деградация может сказаться -
Молодыми их примет земля.