Граф Табуреткин

Александр Рыбалко Мастер
Бывшего министра обороны Сердюкова в армии прозвала Табуреткиным за одну из предыдущих профессий. Мы пошли дальше, покопались в его генеалогическом древе, и обнаружили графско-княжеские корни и деяния оного графа..На стих снят прикольный мультик, смотрите, веселитесь и наслаждайтесь. Если понравится наше творчество - подпишитесь на канал Штыкшток в Ютьюбе
https://youtu.be/Eno8ksh9RVw


Князь Табуреткин, он же граф Скамейкин,
Жил напоказ, особо не таясь,
Раз был он член большой святой семейки,-
Граф Табуреткин и Скамейкин князь.

Приставленный к военному приказу,
Ни пыль дорог не нюхавший, ни порох,
Искоренял премногия заразы,
Один он знал, где скрылся лютый ворог.

В имуществе засел его противник,
В госпиталях, на кухнях полевых,
В Генштабе кучкой неучей противных,
Им граф Скамейкин сразу дал под дых.

Тут прибыла подмога, слава Богу,
Взвод лично им объезженных бабцов,
Их действа были с запахом острога,
Там опускали генералов как бойцов.

Лились идеи как вода из лейки,
Огромной власти не вкушавший отродясь,
Все раздавал друзьям за три копейки. 
Граф Табуреткин и Скамейкин князь.

По ходу дела без блатных судилищ
Избавился от лишних академий
И  мелочи суворовских училищ, 
И не просил за подвиги госпремий.

Такое модное словечко – аутсорсинг,-
По-русски, - левачок, но без обмана.
Деньжатам позволяют делать серфинг
Подальше в близлежащие карманы.

Какая, к черту, люди, честь мундира,
Когда там триллионами запахло.
Меняют танки вам на каннские квартиры.
А  новое оружие зачахло.

Больная армия не чаяла поправки –
Но неожиданно реформа  сорвалась.
В гарем доставили приказик об отставке
И стал он просто табуретки князь.

А где ж мораль сей сказки, спросит отрок,
Как зло наказано, кто рубит нынче лес?
Из ящика ответил диктор бодро
"Всегда не дремлет служба эМЧеэС".

МЧС - министерство чрезвычайных ситуаций