Ты дождись меня, любимый

Поэтесса Валерия Соколова
Ты дождись меня, любимый,
Ты дождись  меня!
Я спешу дорогой зимней,
Свет в душе храня.

Как устала в жизни этой,
Как нелёгок путь …
Путеводным, ясным светом
Мне, любимый, будь!

Я с пути сбиваюсь часто,
Не туда иду.
Я ищу земное счастье –
Нахожу беду.

Холод, вой звериный вьюги,
Не видать ни зги.
Рыщут дьяволовы слуги,
Милый, помоги!

В этой тьме моя дорога
Где-то пролегла
До желанного порога,
Света и тепла.

Свет любви неугасимый,
Жизнь - как западня.
Ты дождись меня, любимый,
Ты дождись меня!