холод

Смирнов Владимир Иркутск
Осенний сплин омыт дождями
Унылый день прокрался в дом,
Как серый коврик под ногами,
Он стал портьерой над окном

Не помогает кофе крепкий
Не греет плед, нельзя уснуть
Печаль засела в каждой клетке
И боль тоски сжимает грудь

Такой же день, картиной "Холод"
Висит в гостиной на  стене
И у меня сейчас есть повод
Его прочувствовать вдвойне...