Я жду весну

Тамара Гаврилова 4
Тёмные тучи, снежка ожидание,
Иней блестит на еловых ветвях,
Малых речушек немое молчание,
Мачты сосновые на кораблях.

Скоро метелица  вновь к нам вернётся,
Снегом закружит лихой хоровод,
Бурю, морозы увидеть придётся,
Речка утонет надолго под лёд.

Вместо любви, теплоты и покоя
Ветер колючий бил снегом в стекло,
Вьюга  дрожащей своею рукою
Злобно тоску затолкала в окно.

Мне пригубить бы другого рассвета,
Тело омыть родниковой водой,
Мне побежать бы босой на край света,
В тёплом краю повстречаться с весной.