Взгляд осени

Поэтесса Валерия Соколова
Взгляд осени так чист и светел,
И золото её монет
Мы собираем, словно дети,
В прощальный огненный букет.

Уходит осень по-английски,
А вскоре, словно с неба гром –
Её червонные прииски
Уже покрыты серебром.

Всё снова, чистая страница,
Покрыты прибылью долги …

Но чаще детство стало сниться
И чаще хочется молиться
По зову сердца, не традиций,
Просить у Бога: «Помоги!»