Спросите, почему

Епифановская Алена
Спросите, почему не сплю ночами.
Спросите, почему седа.
Спросите, почему встречаю
Без радости. Скорее "нет", чем "да".

Не разговариваем сутками. Безмолвно
Проводим дни. И ночи врозь.
А в редких фразах отдается болью
Все то , что быть могло, но не сбылось.

Ты раздражен без меры. Состраданья
Ищу в твоих глазах, но лишь тону.
Мечусь безвыходно, желая оправданья
В чем невиновна, но себя кляну.