Красота!!

Валентин Колос
               


Ищет туман для ночлега низинки,
Тихо плывёт по сосновым лесам,
К речке песчаная вьётся тропинка,
На берег спускаясь среди ивняка.

Мошки кружатся над водною гладью,
В сумерках птица спешит до гнезда,
Всё затихает и в поле ромашек,
Слышится тоненький крик кулика.

Быстрая речка с водой родниковой,
Белые косы песком заплела,
И зажурчала тихонько на плёсе,
Раздвинув в заливах свои берега.

Нет никакой красоты мне не надо,
С детства люблю я лишь только одну,
Речку с кубышкой и лилией рядом,
У берега с дикою грушей в лесу!!