Флот выходит

Николай Гульнев
Не  смотрит  Ангел
С  высоты
И  неподвластна
Сырость  зною,
Да  рядом   
Русские  Кресты
Белеют
Свежею  сосною.
...Морёный  дуб,
Пенька,  смола,
Полубоярские
Подранки  -
Ещё  не  бьют
Колокола,
Но  отбивают
Точно  склянки,
Ещё  медяшку
Берегут,
Готовят  снасти,
Вяжут  стропы  -
Зато  мерещится
Гангут
И  удивление
Европы,
Адмиралтейская
Краса
И  разноликие   
Кораллы!
Уж  ветер  дует
В  паруса
И  подрастают
Адмиралы!
Разорван
Вечности  капкан  -
Поверь  слегка,
Россия,  диву!
Выходит  флот
Не  в  океан,
А  к  вожделенному
Заливу.

7.07.2004