Слишком часто пытаясь уйти от судьбы

Валерий Яр
Слишком часто пытаясь уйти от судьбы,
только ноги я сбил от бесплодной ходьбы.
И теперь, оглянувшись на суетный путь,
от себя, как от ноши, хочу отдохнуть.
Чтоб, простясь без печали с тяжелым мешком,
в чье-то сердце войти, как в приветливый дом,
и пока с этим миром не порвана нить,
отыскать в себе силы, чтоб жить и любить.
Чтоб, пока мой светильник во тьме не погас,
каждый час я наполнил как смертный свой час.