Последний дар

Николай Гульнев
            
            Памяти  вице – адмирала  А.В. Колчака

Враг - не  враг?  Шумят  писаки  -
Их  в  России  не  унять!
Но  Отечество  во  мраке
Не  пытаются  понять.
… Боль  разыграна  по  нотам  -
Давит  времени  петля!
И  Колчак,  прощаясь  с  флотом,
Борт  покинул  корабля!
Вот  она – стихия  плавки:
Кто  сильнее – тот  судил!
Не  играл  Колчак  в  отставки  -
Он  на  деле  уходил!
Собирайте  рану  к  ранам,
Заглушая  русский  стон  -
Новой  масти  истуканам
Не  служил  отныне  он!
На  суровом  развороте
Слишком  много  громких  фраз  -
Служат  все,  пока  на  флоте,
Есть  присяга  и  приказ,
Есть  времён  великих  Слава,
Есть  напев  Петровских  нот,
И  пока  твоя  Держава
Не  сдаёт  Великий  флот!
…Крайность  рвёт   
В  большом  и  малом,
Ветер  гонит  облака  -
Лёд  Иркутский  трибуналом
Окровавлен  был  слегка:
Докурил,  знать  просьба  свята,
И  принёс  последний  дар!
«Вот,  сказал,  для  вас  ребята,
Золотой  мой  портсигар!»

9.09.2006