Вице-адмиралу В. А. Карцову

Николай Гульнев
       Выпускник  Морского  Корпуса  1889 года,
       командир  миноносца  «Властный»,  Герой  Порт – Артура -
       вывез  секретные  документы  и  военные  реликвии.
       Награждён  4-мя  боевыми  орденами. Последний  Директор   
       Морского  Корпуса.  В 1930 году Арестован  и  сослан    
       в город .Архангельск, где  и  скончался.

Счёт  суров
В  российской  смете  -
Утром  выстрел,
Ночью  гром!
По  анкете,
По  анкете
Комиссар
Прошёл  с  пером.
Всё  прочёл
До  корки  хмуро,
Дирижёр
Еловых  лап,
И  Героя
Порт – Артура
Под  конвоем
На  этап!
А  потом
Легко  и  вяло
Фразой  мерзкою
Сыграл:
«Ты  -  стратег
Лесоповала,
А  не  царский
Адмирал!»
Жизнь  судьбу
Перекосила,
Подводя
Земной  итог!
... Кто-то  думал  -
«С  нами  сила!»
Кто-то  ведал  -
«С  нами  Бог!»

  03.04.2006