Пейзаж безразличен к объему любви...

Валерий Яр
Пейзаж безразличен к объему любви,
ему адресуемой. Даже местами
чрезмерное жажданье близости с ним
без вниманья оставив, не говорит "Се ля ви".
Вкус молчания невыносим, но словами
разбавляться не склонен, как и ничем другим.

Я же неуместной фигуркой в пейзаже
ощущаю себя; бредущим по опустевшему пляжу
мимолетного чувства любимой и взглядов,
в безразличьи которых подвержен безмерной тоске:
мир никогда не окажется полным, взятый
отраженным в моем влюбленном зрачке.