Вчера ещё желанная

Тина Колычева
Вчера ещё желанная...
Сегодня не мила.
Подружка окаянная
Верёвочку свила
И увела невольника
Окольною тропой.
Рябины ветка горькая
Сломилась надо мной.
Отброшу прочь я горькую,
А слёзы сберегу...
Да соловьём! Да звонкую!
И вору... и врагу...!