Возвращение Зимы

Галина Шатрова
На землю возвратилась
Красавица Зима,
И в жемчуга оделись
Деревья и дома.

Так долго отдыхала
В заоблачных краях,
Сноровку потеряла
Она в мирских делах.

Спустилась в Заполярье -
Сиянье засветила,
В российскую глубинку
На тройке поспешила.

Ажурным покрывалом
Просторы укрывает,
Серебряным узором
Картины вышивает.

Скатилась смело с горки,
А впереди – лыжня. 
Обшарила задворки,
По улицам пошла.

Белым-бело повсюду –
Такая чистота!
Зима нам дарит чудо –
Сбывается мечта!


13.10.14 г.

фото из интернета