Ветхие лачуги

Александр Русый 2
 Проходит день за днём,за веком век,
всё те же ветхие лачуги,
в них до сих пор ютится человек,
как во скворешнях добрые пичуги.
 Дождём омоются леса,
в них гнёзда выплетают птицы,
вновь для потомства трудится лиса,
а что тебе мешает,человек,строить светлые горницы.
 Они бежат неведомо куда,
всё норовят попасть в столицы,
шумной стайкой вверх взметнут когда,
как напрочь перепуганные птицы.
 Проходят дни,за ними век,
всей жизни перечитаны страницы,
но что ты грустный,человек,
без родной своей станицы?
 Вновь и вновь откликнутся года,
когда разрознен был уклад крестьянской жизни,
пора одуматься,да!
разрешить вопросы хижин.
 Да!Наконец поймёт любой глупец,
что без земли,как пароходы,
но и они когда-то ж наконец,
должны найти приют,как мореходы.
 Вопрос земли-вопрос пространства,
решать без ханжества и чванства.
 Должна же наконец-то обрести покой,
столетней давности раззора!
 Обрети осёдлость,а не то другой
займёт её,без совести,зазора.
 Разве для того Ермак ходил
в походы и сражения,
чтоб запросто народ забыл
родной земли,сажени.
  22.02.2013 г. Кировград. Александр Русый.