Нас вновь поведут

Андрей Баранов
Нас вновь поведут...
Юрий Зафесов

Нас вновь поведут по долинам, нагорьям, урочищам,
ковыльным степям и по топкому грунту болот.
Нас вырвут из дома, где жили бездумно, как хочется,
и вдаль поведут от комфорта и сытости от.

Нам мох и трава станут тёплой и мягкой периною,
а скудное солнце - отрадою после дождя.
В кровь сбитые ноги покроются коркой суглинною.
Мы будем идти, с каждым шагом в себя приходя.

И будет вставать и садиться светило громадное,
а мы всё идти и идти многотрудным путём.
Быть может, в конце мы поймём, что действительно надо нам,
и, всё потеряв, наконец-то себя обретём.