эфирный из восьмого

Гордея
под тонким льдом из слез замерших веки
не опускаются до снов из полной темноты.
он смотрит, надрывая кожу: вены-реки
взрывают берега кисельные молочных грез. а ты

дрожишь от ядерных коктейлей "нет" и "да".
и взвешивать не тянет - суета.

слов иностранных в тонкий полог ночи
зовет нечаянная осень, влажный слог...
он тихо шепчет, томный стон порочен,
и ты свои ключи кидаешь за порог.

он закрывает твое сердце на большой замок.
теперь ты здесь, а там - его амок.

перебирая красоту ручьев, текущих с потолка,
ты проникаешь в дождь и ждешь небес звонка,
но бредишь голосом. и сумерки накрыли дымкой плечи.
еще сто тысяч демонов - и время все излечит.