Начинается танец

Ирина Безрукова 2
Начинается танец
И корень его глубок.
В том движенье, которому нет названья.
На поверхности рожь покачнулась, стоит сурок
И внимательность слуха его за гранью
Еле начатого.
Чей - неожиданный ветра крюк?
Огибание танца вертлявым ветром.
А повыше, где север - напротив юг.
Геометром - становишься в легковерном.
Состояние важно. А может нет.
Корень танца засохнет, когда нет пищи.
Танец - это, наверное, просто свет,
Что находит движенье, когда поищет.


03.12.14.


Фото автора.