Устали

Надежда Матович
Бьёмся, словно птицы
о безысходность клетки,
время даёт сторицей
каждому сердцу метки.

Сушит росинки веры
злой суховей обмана,
время с запахом серы
в плотных клубах тумана.

Болью шаги по спирали,
память ранит картечью...
Боже, как мы устали
от глупости человечьей.