Кипрский грабеж

Марк Горбовец
Кипр был мечтой совсем  недавно
Российских банковских  структур,
Игравших  капиталом славно
Средь  древнегреческих  скульптур.

Обшоры банкам  позволяли
Закон российский  обходить,
Возможность  важную давали
Налоги прятать, уводить.

Однако кризис европейский
Обшорный Кипр  не обошел
И даже  принял  вид  злодейский,
Российский  капитал  «ушел».

Чтоб Кипру  вылезть  из капкана
Любые  средства хороши,
И власти Кипра, как не странно-
Сожрали  русские шиши.

Грабеж  прошел вполне законно,
Под взором мира, в тишине,
Кипр  поступил бесцеремонно-
Такого  раньше  не видали  и во сне!

Однако, может в этом есть резон,
Намек  жирующим  бандитам,
Нанесшим  Родине  урон
Высоким  ростовщическим кредитом.

Открыто грабившим бюджет,
Играя  капиталом   за границей,
Для  правящей  элиты это  не секрет-
Она системой  банковской  гордится.





2013.