Мы расставались

Влад Льенский
Мы  расставались  часто и надолго.
Каких  я  не  нарезывал   кругов,
Перед людьми в  долгу и  перед  богом.
Перед  тобой  нет  у меня  долгов.

Снег этот мне твои    напомнил  губы.
Касание  их   не греет сердце  мне.
Они меня    целуют, но не любят,
Холодные,    как этот  белый  снег.

Однажды  я  узнаю,  в  чём причина
Холодных  встреч,  пусть  это  не  беда.               
Но  если  обнаружится  мужчина,
Что  не было его,  считай  тогда.

И чистым  снегом  ночь тебя  оденет,
Укроет  и  деревья,   и  кусты.
Не нужно  будет  ни  любви,  ни  денег 
Под  этим  снегом  хладным,   как и ты.

Я  отыскать  тебя   сумею,  где  угодно,
И  уж  тогда  не прячь  зелёный  взгляд.
Так  берегись,  не  будь со  мной  холодной,
Как  этот  снег, что  выпал  час  назад.