в мир, как в келью

Ирина Назарова 7
Не знакома мне монашеская келья,
Не ухожу от мира я в скиты,
Но не ищу безумного веселья,
Стремясь достичь духовной чистоты.

Иду по миру – сею семя
Дарованной Христом Любви,
И постриг совершаю ежедневно
Исследуя все помыслы свои.

Да не проста монашеская доля
И крест тяжел, и узок Путь,
Но направляет в мир нас Божья воля,
Как свет во тьму – вот  в этом вижу суть!

"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."(Иоан.17:14-17)