Существо дождя

Иосиф Гальперин
*   *   *

И дождь идёт, и облако ночное
в себя включило этот край горы,
разбрызганный фонарь и дерево нагое,
витые струи спрятанной игры,
когда внутри – и значит быть снаружи:
за дверь шагнул и расточился весь,
как смоквы лист, вчера слетевший к луже,
как существо дождя, как взвесь
сырого воздуха, на выдохе, на плаче.